今日はスライスしたかぶとハーブのドレッシングを混ぜただけの
ちょっとこじゃれた「かぶサラダ」です。
(材料)
かぶ 3コ
(ドレッシング)
塩、こしょう、ワインビネガー、オリーブオイル、
好みのハーブ(みじん切り)
(作り方)
かぶは少々厚めに皮をむき、適当な大きさにスライスする
多めの塩をふり5分置く
水にさらしてかぶの塩を抜き、よ〜くしぼる
ドレッシングを混ぜる
そばにミニトマトと黄色のトマトを添えました。
ラディッシュなど色の綺麗なものなら何でもok。
ドレッシングに入れたハーブはイタリアンパセリと
スイートバジル、チャービルの3種。
好みのもの何でもok。
軽い赤ワインにぴったりでした♪