簡単!かぶのサラダ

今日はスライスしたかぶとハーブのドレッシングを混ぜただけの
ちょっとこじゃれた「かぶサラダ」です。

材料
かぶ  3コ

(ドレッシング)
塩、こしょう、ワインビネガー、オリーブオイル、
好みのハーブ(みじん切り)

作り方
かぶは少々厚めに皮をむき、適当な大きさにスライスする
多めの塩をふり5分置く
水にさらしてかぶの塩を抜き、よ〜くしぼる
ドレッシングを混ぜる

そばにミニトマトと黄色のトマトを添えました。
ラディッシュなど色の綺麗なものなら何でもok。

ドレッシングに入れたハーブはイタリアンパセリ
スイートバジル、チャービルの3種。
好みのもの何でもok。

軽い赤ワインにぴったりでした♪