白身魚のホイル焼き

白身魚の切り身、ミニトマト、あさり、茹でた竹の子、ケーパー、バター、
白ワイン、塩、こしょう、そして仕上げにすだちをかけました。

彩の良いトマトとあさりのスープが いつもとは少し違ったホイル焼に。

あさりは砂抜きしたら よく洗う。

二枚重ねしたホイルとクッキングペーパーにすだち以外の材料を
置き 汁がもれないようぴっちり包む

水を張ったフライパンで10分ほど蒸し焼きにして 仕上げにすだち等を。



今回はこちらの本を参考にしました。

いい女がつくるパパッとかっこいい料理 (講談社のお料理BOOK)

いい女がつくるパパッとかっこいい料理 (講談社のお料理BOOK)

”すずきのパピヨット” として紹介され、オーブンで焼いています。
他にも作りたいと思うレシピがいっぱいです♪