白身魚の切り身、ミニトマト、あさり、茹でた竹の子、ケーパー、バター、
白ワイン、塩、こしょう、そして仕上げにすだちをかけました。
彩の良いトマトとあさりのスープが いつもとは少し違ったホイル焼に。
あさりは砂抜きしたら よく洗う。
二枚重ねしたホイルとクッキングペーパーにすだち以外の材料を
置き 汁がもれないようぴっちり包む
水を張ったフライパンで10分ほど蒸し焼きにして 仕上げにすだち等を。
今回はこちらの本を参考にしました。
いい女がつくるパパッとかっこいい料理 (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 井上絵美
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2001/11/15
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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”すずきのパピヨット” として紹介され、オーブンで焼いています。
他にも作りたいと思うレシピがいっぱいです♪