簡単! タンドリーチキン

ヨーグルトにスパイスを加えて漬け込み、焼くだけで
美味しいタンドリーチキンの出来上がりです。


2人分
(漬け込みの材料)
しょうが    適宜(すりおろす)
にんにく    適宜(すりおろす)
カレー粉    大1
チリパウダー  小1/4
レモン絞り汁  小2
塩       小1/4
こしょう    少々
プレーンヨーグルト 大4

(その他の材料)
鶏のもも肉   300g位

レモン
ミントの葉などハーブ


(作り方)
鶏肉の皮にフォークで穴をあける

すべての漬け込み材料をよく混ぜ、鶏肉を入れて
よく絡めてから数時間置く

肉をペーパータオルで軽く拭く

フライパンにサラダ油を引き、鶏肉の皮を下にして
少し焦げ目をつける

やや弱目の火で中まで火を通す

適当な大きさに切って、皿に盛る

あれば櫛形に切ったレモンやハーブを添える



もっとスパイシーな味がいい!という人はさらに
ガラムマサラなど好みのスパイスを加えたり、上記の調味料を
増やしたりして調節すると自分なりの味になります♪