(材料)
じゃが芋 茹でるかレンジで加熱して
適当な大きさに切る
アスパラガス 上記と同じ
ベーコン 適当な大きさに切る
チーズ (パルミジャーノ・レッジャーノか粉チーズ)
塩
こしょう
(作り方)
フライパンでベーコンをよく炒める → バターを入れる
→ じゃが芋、アスパラガスを入れてさらに炒める →
塩、こしょうで好みの味付けにする →
→ お皿に盛る パルミジャーノ・レッジャーノを
ピーラーで削って上にかける(粉チーズでもok)
<じゃが芋の皮 ひと口メモ>
新ジャガを丸ごと揚げる時は皮付きのまま。
皮について調べてみたら 結局好みの問題のようですが、
未熟な芋や緑色になった皮を食べると下痢や腹痛を
起こすことがあるようです。
NHK「あさイチ」のスゴ技Qのサイトにはじゃが芋だけでなく
イカや果物の皮の剥き方も載ってました
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2013/10/22/01.html