いかわたのホイル焼き

お刺身用のするめいかを買ってきて、胴の部分はお刺身に、
げそ、エンペラは わたと一緒にホイル焼きにしました。



「いかわたのホイル焼き」

(材料)一尾分
げそ     適当に切り分ける、吸盤は包丁の先で切り取る
わた     3つに切る
エンペラ   いくつかに切り分ける
長ネギ    斜め薄切り
バター    適宜
酒      適宜
しょう油   適宜
細ネギ    小口切り


(作り方)
大きく切ったアルミホイルの上に ”わた”を置く →
げそを置く → 長ネギを置く → アルミをぴっちり包む 
→ オーブントースターで10分ほど焼く → 包みを開けて
細ネギを散らす 

最後にしょう油をかけていただきます。
酒の肴にぴったりです^^