トマト鍋

最近はお鍋の種類もびっくりするほど増えてきています。

この冬は我が家ではトマト鍋が多かったです。
昨晩もでした。

鶏がらスープにトマト(水煮缶)、 にんにく、好みの香草、
塩、こしょうなどで味付けします。 

中に入れる具は鶏もも肉、にんじん、じゃが芋、
ブロッコリー、しめじ、ウィンナーソーセージ、
玉ねぎなどです。
 

シュガーレディのトマト鍋の素が美味しくて
つい買ってしまいます。
(少ししょうゆが入っています)








”しめ” は茹でておいたパスタにチーズを振りかけて
煮込みます。

「うんまっ!」

ごはんを入れて雑炊にしてもいいけれど、
パスタだとさらに美味し〜い^^