写真展「ザ・サプール」を見た帰り、NHKの
前にある 手作りフレッシュチーズの店
「CHEESE STAND」でランチしてきました。
お奨めのフレッシュチーズのお店です。
お店のサイトはこちらです。
http://cheese-stand.com/
チーズのテイクアウトができますが
ネット販売もしているので、帰りを
気にしなくていい分、こちらのほうが
便利ですね。
開店は11時。
お昼どきだったので 少し列ができていました。
カウンターに座ると目の前で こんな様子で
チーズを手作りしているところが見られます。
ひも状のものはブッラータの口を締めるための
ものでした。
モッツァレアとリコッタの盛り合わせ。
モッツァレアには黒胡椒がかかっています。
オリーブオイルとハチミツが添えられていて
お好みでかけていただきます。
ドリンクはチーズを作る時にできるホエイ(清乳)入り
オレンジジュースにしました。
プラス パン付きチーズ入りトマトスープを注文。
糸引くモッツァレラが美味しいです。
以上合計1300円とお手頃価格のランチでした。
デイナーはPlateとサラダのバリエーションが
さらに増えます。