グリル野菜のサラダ

焼いた野菜を混ぜてドレッシングをかけるだけの
簡単サラダ。 夏野菜を使えば鬱陶しい夏も
吹き飛びます。


かぼちゃ、玉ねぎ、トマト、にんじんを魚焼きグリルで
焼いて混ぜ、最後にバジルをちぎって飾りました。

焼くのは魚焼きグリルでもオーブンでもフライパン+
オリーブ油でもオーブントースターでもよいと思います。

ドレッシングは塩とオリーブ油だけです。
バルサミコ酢を加えてもよいし、好みのドレッシングで。

野菜は他にれんこん、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン
ナス、アスパラガス・・・・冷蔵庫にあるものなんでもok。

冷えたビールやスパーリングワインにぴったりです。