焼いた野菜を混ぜてドレッシングをかけるだけの
簡単サラダ。 夏野菜を使えば鬱陶しい夏も
吹き飛びます。
かぼちゃ、玉ねぎ、トマト、にんじんを魚焼きグリルで
焼いて混ぜ、最後にバジルをちぎって飾りました。
焼くのは魚焼きグリルでもオーブンでもフライパン+
オリーブ油でもオーブントースターでもよいと思います。
ドレッシングは塩とオリーブ油だけです。
バルサミコ酢を加えてもよいし、好みのドレッシングで。
野菜は他にれんこん、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン
ナス、アスパラガス・・・・冷蔵庫にあるものなんでもok。
冷えたビールやスパーリングワインにぴったりです。