3月から月一で講師がご自宅で開いている野菜料理教室に
通っています。
特徴は旬の野菜を使っての料理です。
講師が試行錯誤しながら考え出した 新しいレシピです。
夏野菜たっぷりなので、夏バテなど吹き飛んでしまいそうな
料理ばかりです。
(献立)
かぼちゃとししとうのゴマまぶし
蒸しなすの土佐酢マリネ
ベジフル豆乳つけ麺
マンゴー寒天
麺の上にカットした野菜を載せるのがミソです。
きゅうり、プチトマト、ルッコラなど冷蔵庫に眠っている
野菜を切って載せましょう。
薬味はザーサイ、ラッキョウの甘酢漬け、万能ねぎを
みじん切りにしたものです。
ちょっと贅沢な平日のランチでした♪