野菜料理教室に参加する 7月15日(月)

月一の野菜料理教室に参加してきました。

今回はタイ料理が中心です。

 

f:id:baikamo77:20190715233142j:plain

 

今日のメニュー

★焼きなすとズッキーニのグリルアンチョビソース

★ゴーヤとウリのタイ風サラダ

★冬瓜と大豆のタイ風スープ

★夏野菜の春巻きタイ風ソース

★杏仁のチェリーソースがけ

 

⚫️ 使った野菜

とうがん、大豆、干しキクラゲ、たけのこ、パクチー、にんにく、ナス、ズッキーニ、アボガド、レモン、タイム、イタリアンパセリ、ゴーヤ、きゅうり、インゲン、紫玉ねぎ、ミニトマト、とうもろこし、ねぎ、オリーブの実

 

 

f:id:baikamo77:20190715233312j:plain

たくさんの材料を使い、手間をかけた料理ですが、月に一度でもこんな教室に参加して、皆さんと楽しく食事するのは最高の贅沢です。

普段は作れないけれど、回ごとに何かしら身についていくものがあるので、

少しずつ家での食事も変化していきそうです。