楽しい野菜作り  6月27日(土)

f:id:baikamo77:20200628065623j:plain

 

昨日の収穫したものです♫

夏はどんどん成長して、たくさんとれます。

 

f:id:baikamo77:20200628065912j:plain

大きめなフライパンに水1500cc +塩大さじ2

を入れて沸騰させます。

 

ひげと薄皮1〜2枚残して皮を剥き、沸騰したら入れます。

 

弱火〜中火で6〜7分ゆでます。火を止めたら、そのまま粗熱をさまし、冷めたらラップして冷蔵庫で保管します。

 

すぐ食べない時は冷凍庫へ。

 

完全に実をつけているのは3本。他は粒がまばらでした。でもどれも甘くて美味しい〜

今年もよくできました🎶

 

f:id:baikamo77:20200628070358j:plain

 

 

f:id:baikamo77:20200628070514j:plain

 

夏は畑一面濃い緑一色となり、野菜の成長も早いです。野菜作りは食事の時、家族との会話も増えて、食卓を豊かにしてくれます。