今日の料理です。
★たけのこと新ごぼうの酢煮
★グリーンアスパラとそら豆の春巻き
★カラフルミニゼリーのゼリー
参加者はいつもより多くて5人。食卓がより華やかとなりました。
使った素材は、
新ごぼう、たけのこ、鶏モモ肉、実山椒、きゅうり、セロリ、みようが、
すだち、大場、新玉ねぎ、いんげん、えのきだけ、夏みかん、そら豆、
チーズ、アスバラガス、しらす干し、春巻きの皮、中玉トマト、
生姜、レモンのしぼり汁、チアシード、ミニトマト、他調味料多数。
今回はたくさんの春野菜を使いました♬
講師のお宅のすぐ近くにはこんな自然があります。
数種の桜や桃が植えられていて、ピンクのグラデーションがそれはそれは
美しいです。
16日(土)、17日(日)は山間のほうでアート展が開催されたので
行ってきました。
元々は小学校があったところに集会所?避難所?が建て替えられています。
こんな素晴らしい自然の中で学んだ子どもたちの姿を思わず想像して
しまいました。