空心菜はニンニクとごま油が美味しい

 

f:id:baikamo77:20220822103131j:image

 

 

f:id:baikamo77:20220822103139j:image

 

 

畑で空心菜がたくさん採れました。

 

見た目はただの葉っぱで、とても美味しそうには見えません。

 

あら不思議。

 

空心菜とニンニクをごま油で炒めると大変身します。

 

 

(材料)

空心菜

ニンニク(みじん切り)

スープの素(だしの素)

ごま油

 

(作り方)

空心菜を茎と葉に分ける → ごま油でニンニクを炒める → 茎の部分をよく炒める →

葉を入れてさっと炒める → スープの素を適宜いれる →  味が足りない時は塩少々を加える

 

空心菜だけでも美味しいですが、

他にきのこ、パプリカなどを入れてもOKです。