塩レモンで豚肉巻き 2種

牛肉でも豚肉でも野菜を巻く時は 
たいていしょう油、みりん、酒、
オイスターソースという味付けにします。

今回は変えて 市販の塩レモンを試してみました。


(材料)
豚肉の薄切り
スライスタイプのとろけるチーズ
大葉

ズッキーニ    
半分に切って さらに縦に1/4に切る
ごく少量の塩を振ってしんなりさせる
キッチンペーパーで水気を拭く

にんにく  みじん切り
オリーブオイル

ビーリーフ(あれば) 
添える野菜はなんでもok!




(作り方)
豚肉を広げてチーズと大葉を置いて巻く
同じく チーズとズッキーニを置いて巻く

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくを加えて香りを出す →
巻き目を下にして置き、豚肉に焼き目を
つけながら 全体によく火を通す → 
お皿に盛る 

好みで塩レモンをつけていただきます。

わたしは肉自体が好きでないので
味見ができないのです(- -)

家族は塩レモンもいいね!との評価でした。