楽しい野菜作り 7月9日(火)

夏野菜がどんどん伸びています。

 

f:id:baikamo77:20190711082814j:plain

ミニトマトの食べ頃、摘み頃はとても短いのでタイミングを逃さずに。

 

 

 

f:id:baikamo77:20190709102105j:plain

落花生の芽が伸びてきました。

 

 

f:id:baikamo77:20190711082915j:plain

枝豆はもうそろそろ摘み頃です。茹でて試食してみたら、香りよく、良好です。

次回来た時、たくさん摘みましょう。

 

f:id:baikamo77:20190709182709j:plain

ツルムラサキです。

葉も茎も茹でて刻んでポン酢で食べました。粘りがあって、モロヘイヤみたいな感じです。

 

 

 

f:id:baikamo77:20190709114152j:plain

栽培しているローズマリーをもらったので、新ジャガと煮ました。

 

オリーブ油+ローズマリー → 豚の薄切りを加えてさらに炒める → 水とジャガイモを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる → 塩、コショウで味付ける

 

新ジャガは皮付きのままのほうが美味しいです♫