夏野菜がどんどん伸びています。
ミニトマトの食べ頃、摘み頃はとても短いのでタイミングを逃さずに。
落花生の芽が伸びてきました。
枝豆はもうそろそろ摘み頃です。茹でて試食してみたら、香りよく、良好です。
次回来た時、たくさん摘みましょう。
ツルムラサキです。
葉も茎も茹でて刻んでポン酢で食べました。粘りがあって、モロヘイヤみたいな感じです。
栽培しているローズマリーをもらったので、新ジャガと煮ました。
オリーブ油+ローズマリー → 豚の薄切りを加えてさらに炒める → 水とジャガイモを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる → 塩、コショウで味付ける
新ジャガは皮付きのままのほうが美味しいです♫