栗原はるみさんのお料理サイトを参考にして たこのサラダを作りました。
(材料)
ゆでたタコ 適宜(2cm角に切る)
トマト 2個(2cm角に切る)
たまねぎ 1/4個(みじん切り)
ピーマン 大1個(みじん切り)
パセリ 適宜(軸を取ってみじん切り)
塩、こしょう 適宜
(ドレッシング)
オリーブオイル 大さじ3
白ワインビネガー 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
うす口しょう油 大さじ1
レモン汁 適宜
(作り方)
ボウルの中で材料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを
加えてさらに混ぜる → 皿に盛る
買ってくるパセリは量が多いので いつも余らせて
しまいますが、このサラダでは思い切り使ってみました。