桜の中で誰もが幸せそうでした  〜 お花見 (新宿御苑、東京) 〜

今関東は桜が満開。
新宿御苑まで足を延ばして お花見をしてきました。

平日にかかわらず たくさんの人出がありました。
家族連れ、カップル、お友達同士でと とても賑やか。
どの人も幸せそうで、やっぱり桜はいいなぁと思います♪



ドコモタワーをバックに







新宿伊勢丹地下1階 「キッチンステージ」

ガラス張りになっているので 厨房も食事しているお客さんも
外から見える小さなキッチン。 帰りに立ち寄ってみました。

数週間ごとに有名シェフが企画したメニューを提供しています。

今回のテーマは ”ふじのくに食の都”
食材のほとんどが静岡産。富士宮市にある 「レストラン ビオス」が
創作した料理だそうです。

マッシュルーム、豚肉のリエット、桜えび、にんじんをはじめ
レタス、ルッコラごぼう、だいこん、赤かぶなどの野菜、
富士の鶏のスモーク、ちょっとレアなサーモンなどなど

特別こった料理というより 素材をよく味わっていただくという感じです。

すべてのレシピが載っているメニューは持ち帰りok。 
なかなかいいアイデアです。