楽しい野菜作り 6月8日(土)

f:id:baikamo77:20190608140324j:plain

 

今日は久しぶりに大きな収穫がありました。

サラダ用の玉ねぎとジャガイモです。

 

サラダ用玉ねぎは通常より日持ちがしません。長く保存したい時はスライスしてから冷凍庫へ。

 

ジャガイモは大小ができました。初めてにしては上出来かも・・・土がついたままお日様に1〜2時間当てて、乾かしいつも通り保存します。 結構奥まで芋がもぐっているので、スコップで傷つけないよう掘り出しまた。

 

 

 

f:id:baikamo77:20190608132506j:plain

現地のアドバイザーのお勧めの本です。

どれも採れたて野菜に相応しいレシピが載っています。

 

 

 

中でも一押しは左側、こちらの本です。

とれたて野菜レシピ 菜園発、おいしい120品 (生活実用シリーズ)

とれたて野菜レシピ 菜園発、おいしい120品 (生活実用シリーズ)