2020年 1月1日(水)

あけましておめでとうございます。

嬉しいこと、悲しいこと、いろいろ起こりますが、今年も穏やかに過ごせる一年でありますように・・・

 

f:id:baikamo77:20200101153419j:plain

今年のお雑煮です。

鶏のもも肉をグリルで焦げ目をつけました。無駄な油が
落ち、カリッと香ばしくなります。

他に、梅型の人参、イチョウ型の大根、お餅、紅白のかまぼこ、三つ葉(2本をくるっと結ぶ)が入っています。

 

 

f:id:baikamo77:20200101153446j:plain

おせちはS.Ladyの"京(みやこ)にしました。

海鮮と野菜の和風のお料理です。 飽きのこない薄めの関西風の味付けで、家族も満足してました。

 

昨年3月義母が亡くなりましたが、98歳で大往生だったこと、3月で日にちも経っていることで、いつもと変わらないお正月を迎えることにしました。義母は喜んでいてくれてると思います。