あけましておめでとうございます。
嬉しいこと、悲しいこと、いろいろ起こりますが、今年も穏やかに過ごせる一年でありますように・・・
今年のお雑煮です。
鶏のもも肉をグリルで焦げ目をつけました。無駄な油が
落ち、カリッと香ばしくなります。
他に、梅型の人参、イチョウ型の大根、お餅、紅白のかまぼこ、三つ葉(2本をくるっと結ぶ)が入っています。
おせちはS.Ladyの"京(みやこ)にしました。
海鮮と野菜の和風のお料理です。 飽きのこない薄めの関西風の味付けで、家族も満足してました。
昨年3月義母が亡くなりましたが、98歳で大往生だったこと、3月で日にちも経っていることで、いつもと変わらないお正月を迎えることにしました。義母は喜んでいてくれてると思います。