野菜料理の会に参加する  5月17日(火)

f:id:baikamo77:20220519095624j:image

月一の野菜料理の会に参加してきました。

 

使った素材:

きゅうり、玉ねぎ、セロリ、おから、豆乳、春雨、鶏ひき肉、山菜(タケノコ、

わらび、他)、ごぼう、もち米、トマトの水煮缶、クレソン、トマト、新ごぼう

いんげん、マイタケ、アジの干物、酒かす、生クリーム、干しぶどう

その他調味料多数

 

材料の数も多いのですが、手間もかなりかかっています。

でも出来上がり、味は普段の食事とは格段に違います。

 

 

f:id:baikamo77:20220519095646j:image

野菜の話、季節の話、作り方の復習など楽しいお喋りをしながら

いただく食事はサイコーです。

 

デザートは酒かすのムースです。

酒かすの香りが少々強く、大人のデザートと言えます。

 

いつもながら、ひと時の贅沢な非日常を味わいました。