コーヒーのお供に

和洋問わず甘いものが大好きな私で、
結構一人カフェ(味 も 見た目もいけてる
お菓子を出すお店)巡りをしています。

でも年齢を考えると糖分取りすぎに
なるから 家ではケーキ類は
食べないようにしています。

最近、コーヒーと共に ”Biscoff”が
出てくるカフェが増えました。

そこで私もストックしておいて
家で淹れたコーヒーに添えるようになりました。



「LOTUSの ”Biscoff”」

そのままでもコーヒーに浸して食べてもok。
ほのかにシナモンの香りがします。

紅茶にも合います。飛行機の機内でお茶受けに出される
ことも多いようです。営業努力してるんですね。



ビスコッティ」

イタリアのビスケットのひとつで、完全に乾燥
しているので固いです。 中にナッツ類や
ドライフルーツなどが入っています。

イタリアのものなので、本来はエスプレッソに
合うのかな。 これをコーヒーやカフェラテに
浸すと柔らかくなって 食べやすくなります。

調べたらイタリアではワインのお供にもなっていて
こちらもワインに浸して食べるようです。

今度やってみよっと。