野菜料理の会に参加する 11月15日(火)

晩秋の食卓らしいメニューを作って、食べて、楽しんできました。

 

 

f:id:baikamo77:20221121173354j:image

 

★さつまいもの炊き込みご飯

筑前

★れんこんのおろし焼き

★ほんれん草と焼しめじのクリーム白和え

 

(材料)

れんこん、 ひじき、 鶏ひき肉、大根、ゆず、かぼちゃ、白玉粉

茹で小豆、ほうれん草、しめじ、銀杏、木綿豆腐、さつまいも、

米、もち米、干しシイタケ、こんにゃく、ごぼう、里芋、

ニンジン、絹さや・・・など

 

材料をたくさん使い、手が込んでいて、日常とはひと味違う食事です。

晩秋を感じながらのゆったりした食事会です。

 

 

 

 

f:id:baikamo77:20221121173409j:image