「ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ」
師走に入ると、シュトーレンを買いに街に出ます。
ネットで購入するときもあるけれど、今年は伊勢丹新宿まで行きました。
お店が入っているので、選ぶのに迷います。
切り口がわからないのが残念。外観を見て、直感で決めました。
今回は「ホレンディッシェ・カカオオシュトゥーベ」と」
「ピエール・エルメ・パリ」の2点を選択しました。
1か月の間、薄く切って、コーヒーや紅茶と共に
いただくのが楽しみです♫
ナッツとたっぷりのレーズンが特徴です。
しっとりした生地なのでコーヒーにも紅茶にも合います。
周囲には粉糖がふんだんにかかっています。
こちらのバウムクーヘンもしっとり甘く、美味しいです。
「ピエール・エルメ・パリ」
砂糖漬けのドライフルーツや栗あん、ナッツがたっぷり入った生地に
シナモンシュガーがふられています。
軽めの上品な味です。