シュトーレンの季節になりました

 

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ」

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師走に入ると、シュトーレンを買いに街に出ます。

ネットで購入するときもあるけれど、今年は伊勢丹新宿まで行きました。

 

伊勢丹のデパ地下には10か所以上もシュトーレンを扱っている

お店が入っているので、選ぶのに迷います。

 

切り口がわからないのが残念。外観を見て、直感で決めました。

 

今回は「ホレンディッシェ・カカオオシュトゥーベ」と」

ピエール・エルメ・パリ」の2点を選択しました。

 

1か月の間、薄く切って、コーヒーや紅茶と共に

いただくのが楽しみです♫

 

 

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ナッツとたっぷりのレーズンが特徴です。

しっとりした生地なのでコーヒーにも紅茶にも合います。

 

周囲には粉糖がふんだんにかかっています。

 

こちらのバウムクーヘンもしっとり甘く、美味しいです。

 

 

 

 

 

ピエール・エルメ・パリ」

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砂糖漬けのドライフルーツや栗あん、ナッツがたっぷり入った生地に

シナモンシュガーがふられています。

 

軽めの上品な味です。