鶏のもも肉のバルサミコソース

鶏肉と合う甘めで濃厚なとても美味しいソースになりました。


鶏もも肉を適当な大きさに切る → 塩、黒こしょうをまぶす
→ 小麦粉を軽くまぶす → フライパンにオリーブオイルを
入れて両面をかりっと焼き、火を弱めて中まで火をよく通す 
→ お皿に移す

バルサミコソース)2人分
フライパンの残った油をほぼふき取り みじん切りにしたニンニクを
色づくまで炒める → バルサミコ酢 大さじ2.5を入れてとろみが
つくまで煮詰める → はちみつ 小さじ1弱、 しょう油 大1強を
入れてひと煮立ちする →火を止めてバターを適宜入れる → 
パセリのみじん切りを加える

お皿に移した鶏肉にソースをかける。
あればベビーリーフやレモンなど添える。


こちらのサイトを参考にして作りました
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20020619.html