アンチョビキャベツ & アンチョビのポテトサラダ

以前行った居酒屋で注文した ”アンチョビとキャベツの炒めもの”が
美味しかったなぁ〜と思い出し、作ってみました。




(材料)
キャベツ    3〜4枚 (ざく切り)
アンチョビ   3切れくらい (小さく切る)
にんにんく   みじん切り
鷹の爪     適量 (種を除いて小口切り)
塩       適量
オリーブオイル 適量

オリーブオイルでにんにくを炒める → キャベツ、アンチョビ、
鷹の爪を入れてさらに炒める → 味をみながら塩を入れる 
→ 皿に盛る

想像しただいたいのレシピですが、簡単で味も良かったです。




残ったアンチョビは黒オリーブも加えてポテトサラダにしました。



どちらもワインやビールにぴったり♪