前回に続き 丸ごと野菜シリーズです^^
(材料)
トマト ヘタを取り除き 反対側に十文字の切り目を入れる
にんにく みじん切り
オリーブ油
ベーコン 2cmくらいの幅に切る
玉ねぎ 野菜は小さ目に切っておく
セロリ
人参
ズッキーニ
塩
粗挽き黒こしょう
水
コンソメ
(作り方)
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを加え香りがしてきたら
ベーコンを加える
玉ねぎ、セロリ、人参を加えしんなりするまで炒める
ズッキーニをさっと炒め、水、コンソメを加えて沸騰したら5分加熱する
丸ごとトマトを入れ数分加熱し、取り出してトマトの皮を取り除く
塩、黒こしょうで味を調える
盛り付けたらパセリを飾る
*ビルの中に入っているガラス張りのクッキングスクールで
お料理を習っている 小学生たちの真剣な眼差しで野菜を
剝いている姿が見えました。
その入口に本日のレシピのひとつとして紹介されていたのが
この「丸ごとトマトのスープ」です。