簡単! 丸ごとトマトのスープ

前回に続き 丸ごと野菜シリーズです^^

(材料)
トマト   ヘタを取り除き 反対側に十文字の切り目を入れる
にんにく  みじん切り
オリーブ油
ベーコン  2cmくらいの幅に切る
玉ねぎ   野菜は小さ目に切っておく
セロリ
人参
ズッキーニ

粗挽き黒こしょう

コンソメ

(作り方)
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを加え香りがしてきたら
ベーコンを加える

玉ねぎ、セロリ、人参を加えしんなりするまで炒める

ズッキーニをさっと炒め、水、コンソメを加えて沸騰したら5分加熱する

丸ごとトマトを入れ数分加熱し、取り出してトマトの皮を取り除く

塩、黒こしょうで味を調える

盛り付けたらパセリを飾る



*ビルの中に入っているガラス張りのクッキングスクールで
 お料理を習っている 小学生たちの真剣な眼差しで野菜を
 剝いている姿が見えました。
 
 
 
 

 その入口に本日のレシピのひとつとして紹介されていたのが
 この「丸ごとトマトのスープ」です。