エリンギはいろいろと味付けを変えて オーブンで
焼けば 簡単で美味しい一品になります。
エリンギ 縦に4〜5つに切る
玉ねぎ 縦半分にして1センチほどのスライス
耐熱皿にエリンギと玉ねぎをのせ、酒大さじ1、
塩 小さじ1/3、 こしょう少々を振る
→ レンジで加熱する (わたしはフライパンに水を
はって蒸しました)
→ とけるチーズをのせ、オーブントースターで10分焼く
→ しょうゆをかける
こちらのレシピは 藤井恵氏の 「やせつまみ100」
(主婦と生活社)の中から参考にしました。
他にコチュジャン+ごま油、 粉チーズ+パン粉などで
エリンギを焼くレシピも紹介されています。
どれも美味しそう♪
- 作者: 藤井恵
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2013/06/21
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る