ゴーヤとツナの炒め物

考えること、思うことは日々あるけれど
それを文にするのはとても難しいです。

ということで、今日も簡単レシピの紹介です。

夏は何といっても”ゴーヤ”。
ゴーヤを食べていれば夏バテなしという感じです。

わたしはたいていチャンプルーかスープにします。


以前作ったゴーヤと鶏団子のスープのサイトはこちらです。
http://d.hatena.ne.jp/baikamo77/20130826/p1



今回は簡単なツナとの炒め物を作ってみました。

薄切りにしたゴーヤを炒め、ツナを加えます。
味付けはだしつゆとお酢を少々、あとは
水を加えて薄味にしたり、甘味を加えたりとお好みで。

最後にきざみのりを飾りました。

おかずが足りない時の一品になります。