山芋のオーブン(トースター)焼き

今週の 吉田類の酒場放浪記」(BS TBS)で紹介された居酒屋さんで
出された 美味しそうな山芋の料理を作ってみることにしました。



(材料)
山芋      すりおろしておく
たこ      適宜 適当な大きさに切る
卵       1個
出汁つゆ    適宜

上記の材料を混ぜる → 耐熱容器に入れる → オーブン(トースター)で
15分くらい焼く → 好みで鰹節や青のりや切りのりをのせる 


番組の中では「山芋のぴんぴん焼き」と言ってました。

店主はまず油を引いた鉄鍋で海老(・・・でした)を炒めた後、
山芋を入れて温めるので、上側はふわふわしていました。

居酒屋さんでよく見かけるメニューのようです。